曹县文体局启动2017年农村公益电影放映提升工程
来源:曹县文体局 编辑:靳红标  发文时间:2017-4-11 11:14:14 浏览数:899

 

  近日,曹县正式启动了2017年农村公益电影标准化放映工程,全年将安排放映场公益电影14000场次(每村12场)。整个放映周期从4月份开始至11月底结束。
  农村电影公益放映工程是为民办实事中的文化惠民工程,也是加强城乡精神文明建设、丰富广大群众文化娱乐生活的一项重要内容。为切实贯彻落实全国农村公益电影标准化放映会议精神,做好公益电影放映工作,保证每个行政村平均每月放映一场电影,让农民在家门口就能满足观影需求,曹县通过“三个到位”保证今年电影放映的质量、效果和影响力。
  映前宣传服务到位。做到映前广泛宣传,让更多群众知晓。每个放映队在放映场内热情给群众提高不少于20个坐凳,待群众聚集到场后才能操作放映,绝不能放“空场”。
  片源审核把关到位。从今年起,每村每次放映不超过2部科教片和1部故事片,逐步过渡到每村每次放映1部科教片和1部故事片,精选放映片源,最大程度的契合群众口味、喜闻乐见。

 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网