我市1家企业入选第二批全省“文化创意集市”创建单位名单
来源:文化产业科 编辑:靳红标  发文时间:2017-5-19 17:17:19 浏览数:646

 

  近日,省文化厅公布了第二批全省“文化创意集市”创建单位名单,我市山东惠和文化旅游有限公司入选名单,并成为我市首家入选全省“文化创意集市”创建单位。
  “文化创意集市”是集优秀文化传承、文化体验、双创、创客空间、文化创意、文旅融合、产业扶贫等多种概念于一身的文化产业发展新型载体。省文化厅将支持专业化团队组建专门的文化创意集市管理运营机构,整合各类资源,采取独立、合作、指导运营的方式加快全省文化创意集市的建设,尽快形成样板在全省推广。今年纳入全省文化惠民消费季活动的文化创意集市,可参与评选全省“十大文化创意集市”品牌称号。
  入选单位将按照《关于在全省开展“文化创意集市”建设的实施方案》要求,研究制定建设方案和招商方案公告,积极对接文化产业发展政策,制定具体的建设运营方案,扎实推进“文化创意集市”创建工作,尽快成为环境优美、公共设施完善、产业要素完备、管理规范有序、服务品质优良、多种业态集聚,具有不同特色的文化消费集聚区,促进文化创意设计服务与相关产业融合发展,满足城乡居民个性化、多样化的文化需求。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网