我市举办“5.18国际博物馆日活动
来源:市文物局 编辑:靳红标  发文时间:2017/5/22 14:15:47 浏览数:1741

 

  今年5月18日是第41个国际博物馆日,由市文物局和定陶区文物局共同组织策划的菏泽市2017年“5.18国际博物馆日”大型宣传活动主会场启动仪式暨“山东省‘全国十大考古新发现’图片展”在定陶博物馆开幕, 市文物局局长李悦耕出席活动并致辞。
  李悦耕在致辞中表示,全市博物馆要围绕“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史 ”这一主题,着力提升博物馆陈列展览水平和教育功能,深入挖掘文物的历史文化价值和时代精神,向社会提供形式新颖、内容丰富、方便快捷的公共文化产品,讲好中国故事、传播好中国声音、诠释好中国特色,使博物馆成为改善民众精神文化生活的重要阵地,推动菏泽文化建设,实现菏泽文博事业的腾飞。
  当天,全市市直及各县区博物馆也广泛开展活动,举办特色展览15个,在繁华路段发放文物宣传单,开展“鉴宝”咨询等活动11场,助力文物活起来,吸引更多民众走进博物馆、了解博物馆、爱上博物馆。值得一提的是,市博物馆围绕活动,自5月初开展了为期2个月的“送展进学校进社区” 图片展巡展活动。

 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网