山东梆子唱响传承创新戏曲电影《跑旱船》郓城开机
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/5/26 14:37:38 浏览数:1405

  5月25日,山东梆子电影《跑旱船》开机仪式在菏泽郓城县举行。影片将于6月份完成制作,今年年底将通过电视、网络、数字电影等渠道与广大观众见面。
  山东梆子戏曲动漫舞台剧《跑旱船》自2014年2月搬上舞台以来,先后在中国戏曲学院、菏泽大剧院、北京梅兰芳大剧院、济南历山剧院、农村社区演出170余场,入选文化部“全国基层院团戏曲会演”, 在中宣部、文化部主办的2017年戏曲晚会上,《跑旱船》选段参加演出,习近平等党和国家领导人观看了演出。将舞台剧改编成电影,是对原剧的升华和提高,将对山东梆子的推广普及和传承发展起到积极作用。
  戏曲电影《跑旱船》以成熟的舞台剧为基础,汇集了高鼎柱、柴心记、杨胜军、冀梅霞等山东戏曲名家和杨真、邵峰、刘亚津等影视专家,保留山东梆子的“老腔老调”,拍出“原汁原味”的梆子戏。
版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网