关于举办提升公共文化服务能力高级研修班的通知
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-6-12 14:33:24 浏览数:881

各县区文体局、局机关各科室、局属各单位:

为加强我省文化行业专业技术人才队伍建设,进一步提升公共文化服务能力,根据山东省人力资源和社会保障厅《关于印发山东省专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目计划的通知》(鲁人社字[2016]135号)要求,经研究,定于2017年6月19日至23日在菏泽举办提升公共文化服务能力高级研修班,现将有关事宜通知如下:

一、研修内容及研修方式

(一)研修内容:

1、戏曲(曲艺)的现状与创新发展;

2、文化传承与创新:现代文化工作者责任与使命;

3“群星奖”作品打造;

4、《公共文化服务保障法》解读;

5、文艺作品创作规律;

6、民间艺术与民间音乐。

(二)研修方式:

研修班将采取专家面授、学员学术研讨与交流、实地参观考察相结合的方式进行研修,为进一步加强“党管人才”,参加研修的学员成立班委和临时党小组,开展政治学习、班组讨论、主题实践等活动,充分发挥党员的引领辐射和模范带头作用。

二、研修对象与报名方式

(一)研修对象:全省各市文化系统从事公共文化服务工作的高级专业技术人员或管理人员;菏泽市市直、各县区文化系统从事公共文化服务工作的高级专业技术人员或管理人员。

(二)报名方式:请各县区参加研修人员按要求填写报名表(见附件)并加盖单位公章,务于2017614日前将报名表扫描件电子版发送至邮箱:hzswhjrsk@163.com

三、研修时间与地点

(一)研修时间:2017620——623

(二)报到时间:2017619日下午6时前

(三)研修地点:菏泽市中华东路466号花都大酒店(从菏泽火车站坐2路、7路、56路公交车至联通公司站;从菏泽汽车总站坐2路公交车至联通公司站;从菏泽汽车西站向东步行至明珠花园站,坐56路至联通公司站。)

四、授课专家

吴文科 中国艺术研究院曲艺研究所 所长

孟宪斌 总政歌舞团原副团长,国家一级作曲家

孙立生 山东省曲艺家协会原主席,著名曲艺创作表演艺术家

李国新 国家公共文化服务体系建设专家委员会主任

   中国音乐学院教授,博士生导师

余知行 浙江大学教育学学者

五、其他事项

(一)参加研修班名额分配情况:17市文化系统各推荐2名;菏泽市各县区各推荐2名;市文广新局机关工作人员及局属单位班子成员、高级专业技术人员有时间的可以参加旁听。

(二)参加研修班的人员每人撰写一篇与本专业、本领

域有关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。

(三)按照省人社厅通知要求,研修班结束前进行相应的考核,记录相应的培训学时和学分。经考核合格者,由山东省人社厅专业技术人员管理处颁发《山东省专业技术人才知识更新工程培训证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。报到时请交2张近期1寸免冠照片。

(四)本次高级研修班不向学员收取任何费用,培训费、食宿费等其他费用从高级研修班培训经费中列支,参加研修学员往返交通费用自理。

七、联系人及联系方式:

联系人:祝     菏泽市文广新局人事科

  话:0530-538909513953006122

  箱:hzswhjrsk@163.com

附件:山东省提升公共文化服务能力高级研修班报名表

附件:

提升公共文化服务能力

高级研修班报名表

单位(盖章):            

姓名

性别

民族

职称职务

学历

身份证号

政治面貌

工作单位

通讯地址

邮编

传真

办公电话

手机

邮箱

到达日期

从事专业及专长

希望研讨交流的内容

注:本表抄送山东省人力资源和社会保障厅专技处

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网