曲艺保护传承发展的生动实践
来源:艺术科 艺研所 编辑:靳红标  发文时间:2017-6-16 14:59:12 浏览数:806

——“曲韵流芳”菏泽市非遗曲艺类保护成果展演暨曲艺进校园活动

  6月8日下午,“曲韵流芳”菏泽市非遗曲艺类保护成果展演暨曲艺进校园活动在菏泽学院艺术实训中心举行。本次活动由中共菏泽市委宣传部、菏泽市文化广电新闻出版局主办,菏泽市艺术研究所、菏泽学院音乐系承办。活动围绕“非遗保护——传承发展的生动实践”主题,以非遗保护成果展演和图片展览相结合,全面展示近年来菏泽在抢救性保护,曲目整理与恢复,传承人培养,非遗曲艺研究,展演展示与传播交流等方面所取得的成果。
  展演节目以传统经典曲目为主,山东琴书、山东落子、莺歌柳书、坠子书、山东花鼓、山东渔鼓、梨花大鼓、山东快书八个曲种荟萃集中,新老演员同台献艺,经典传统曲目和新创作曲目轮番呈现,进一步展示菏泽曲艺之乡的风采。另外,此次活动以展板的形式图文并茂的介绍展示菏泽曲艺。共分为曲艺之乡、曲种介绍与保护成果等12个板块,让学生更加直观地了解民间曲艺各曲种的历史渊源、现状与传承发展状况,提升全民参与非遗保护传承的责任意识。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网