关于推荐2017年度山东省出版影视发展专项资金项目的报告
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-7-5 11:09:32 浏览数:688

省新闻出版广电局、省财政厅:

按照《关于申报2017年度山东省出版影视发展专项资金项目的通知》(鲁新广字〔2017〕332号)要求,我市积极认真组织了新闻出版发展宏观调控专项资金项目的申报工作。根据《山东省省级文化产业领域专项资金管理办法》(鲁财文资〔2017〕3号)的有关要求,经过认真评估和筛选,拟推荐菏泽市英华彩印有限公司“数字化印刷技术改造升级项目”。现将申报项目基本情况报告如下:

一、申报单位基本情况

菏泽英华彩印有限公司成立于2005年12月,位于菏泽开发区中华东路2588号,占地20亩,总投资5000万元。系山东省新闻出版局定点出版物印刷企业,山东省印刷百强企业;2012年荣获菏泽市“五一”劳动奖状。公司目前主要生产设备有多台多色进口胶印机,全自动卷筒商标胶印机,博斯特全自动糊盒机,长荣800全自动糊盒机,长荣全自动模切机、烫金机,德拉根除粉喷码上光连动线,北京征图检品机,深圳东科全自动覆膜机,深圳富克压光机,高速BB机,精密达椭圆胶包机,北人骑马钉连动线等整套医药包装、书刊、商标及商务印刷设备。同时,还拥有专业的平面设计工作室和专业的宣传策化制作团队,并为客户提供物流配送服务,形成了设计、制版、印刷、物流一体化经营的管理模式。积极响应国家推进绿色印刷、数字印刷的号召,“高起点、高技术、高质量、高效率”作为发展方针,积极推进网络信息科技、数码印刷与传统印刷的融合,2015年启动“绿色环保医药印刷”项目2016年启动了数字化印刷改造升级项目,入选省局重点项目,对推动我市传统印刷业转型升级发展起到了示范带头作用。

二、申报项目概况

(一)项目名称

数字化印刷技术改造升级项目

(二)项目内容简介

本项目通过数字化印刷技术改造升级,引进先进生产设备,淘汰落后产能,实现企业发展向数字化印刷技术转型,可以扩大企业品牌影响力,提升企业产品的适应性和竞争能力,促进地方文化事业发展。同时,利用数字印刷技术和设备的优势,能够提高企业的服务能力、产品质量、工作效率,延伸企业的产业链,降低成本,实现效益最大化,也可对同类企业起到示范引领作用,推动印刷业的结构调整与升级改造。

(三)投资额度

项目计划投资1400万元,项目单位自筹资金1000万元,拟申请2017年度省出版影视发展专项资金400万元。

现将项目申报材料提交省局(厅),请省局(厅)审核。

附件:菏泽市英华彩印有限公司数字化印刷技术改造升级项目申报书

菏泽市文化广电新闻出版局     菏泽市财政局

              2017年6月13日

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网