菏泽市组织开展“我的书屋·我的梦” 农村少年儿童阅读实践活动
来源:新闻出版科 编辑:靳红标  发文时间:2017-7-10 18:41:30 浏览数:660

  根据省新闻出版广电局、省教育厅的有关要求,我市决定组织自7月份起开展为期2个月的“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。

  该活动以农家书屋为主要阵地,充分发挥农家书屋在阅读方面的作用,积极组织农村少年儿童进行读书和征文写作。开展主题演讲、主题班会、经典诵读、读书征文、知识竞赛、故事会、好书漂流等内容丰富、形式多样的阅读活动,充分调动农村少年儿童参与活动的积极性、主动性,丰富农村中小学生的暑期文化生活;引导农村少年儿童学习做人、学习立志、学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化,大力践行社会主义核心价值观;引导全社会关心、关爱农村少年儿童尤其是留守儿童的学习成长。

  优秀征文作品将被推荐上报山东省新闻出版广电局,参加省局的评选。

 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网