菏泽文化惠民消费季“享受生活 文惠定陶”
来源:定陶区文体局 编辑:靳红标  发文时间:2017-8-21 11:36:28 浏览数:407

—2017年定陶区两夹弦优秀剧目展演圆满落下帷幕

  8月16日,菏泽文化惠民消费季“享受生活 文惠定陶”—2017年定陶区两夹弦优秀剧目展演圆满落下帷幕。此次展演从8月4日开始,至8月16日结束,期间共演出13场,累计观众数量达6万余人。
  定陶区两夹弦非遗保护传承中心精心排练了两夹弦现代戏《退彩礼》、《良心》,折子戏《三拉房》、《愣姐让房》,传统戏《打金枝》、《打狗劝夫》、《恶虎山》等精彩剧目,为广大定陶居民带来了连台好戏,可谓是丰盛的戏剧盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声。绚烂的舞台、靓丽的服饰、精彩的动作、传神的表情将戏剧人物和故事演绎得惟妙惟肖,精彩纷呈的演出,受到观众的热烈欢迎。
  每场观看演出的观众人数都多达几千余人,观众的年龄结构也逐渐趋向年轻化,很多年轻人也欣赏的津津有味。这样的演出既弘扬了传统文化,宣传了社会主义核心价值观,又唱出了文明新风,丰富了精神文化生活,给观众带来了很多欢乐。

 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网