菏泽市2017年中小学生创意机器人成果展在市图书馆举办
来源:市图书馆 编辑:靳红标  发文时间:2017-8-27 15:16:27 浏览数:348

 

  近日,由菏泽市图书馆、菏泽市青少年科技辅导员协会主办的“菏泽市2017年中小学生创意机器人成果展”在市图书馆举行。活动旨在激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。
  本次中小学生创意机器人成果展共有市区三所学校、500余名学生参与,是集动手动脑、创意培养、探究性学习为一体的科学普及活动,旨在引导和鼓励广大青少年用灵巧的双手,通过计算机编程、工程设计、机械组装,并结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题、解决问题的方案,激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。
  青少年科普教育是实现“中国梦”的重要基础,教育机构要大力推广前沿科普教育模式,让青少年从小爱科学、学科学、用科学,希望能以举办本届成果展为契机,对青少年机器人竞赛工作进行科学的部署,有效地推动辖区内各中小学校机器人竞赛活动的开展。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网