我市组织开展第三届全国“书香之家”暨第三届“齐鲁书香之家”评选家庭的推荐活动
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/8/30 15:27:26 浏览数:1212

 

  为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于开展全民阅读活动的战略部署,充分发挥全民阅读先进典型的引领示范作用,加快“书香山东”建设,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。根据省新闻出版广电局的有关通知要求,我市自8月份起,组织开展第三届全国“书香之家”暨第三届“齐鲁书香之家”评选推荐活动。
推荐办法和程序:
  1、各县区于2017年9月20日前推荐上报2个候选家庭,市局汇总审核后上报省局。
  2、评审公示(2017年10月至2018年3月)。省局组织有关专家,对各地上报的推荐家庭申报材料进行认真审核,申报材料符合要求的家庭,将确定为拟入选家庭,报经省局领导审定后,在相关媒体公示,公示无异议后正式确定为入选家庭,从中推荐部分参加第三届全国“书香之家”评选。
  3、表扬推荐(2018年4月)。省局将在2018年“4·23世界读书日”前后举行的齐鲁阅读季启动仪式上,公布入选家庭名单,为入选家庭代表颁发荣誉证书,并组织媒体大力宣传推广。
基本推荐条件:
  1、家庭成员热爱祖国,遵纪守法,文明知礼。
  2、家庭成员热爱阅读,具有良好的读书氛围;家庭有足量的资金用于购买书籍、订阅报刊等;家庭藏书数量原则上不低于500册。
  3、家庭成员积极参加各种形式的读书活动。
  4、家庭成员读书能够学以致用,有突出的阅读成效。
  5、家庭成员的读书之风在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定的知名度、影响力;能够鼓励、带动周围群众阅读。
  通过开展评选推荐活动,展现基层群众的读书风采和优良读书传统,展示书香魅力,培育读书家风,树立 “爱读书、读好书、善读书”的良好社会文明风尚。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网