山东省文物局对菏泽市文物安全大排查工作进行初步检查验收
来源:菏泽市文物局 编辑:靳红标  发文时间:2017/9/5 16:12:07 浏览数:766

 

  为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于文物工作重要指示批示精神、《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》和全国文物工作会议精神。根据《全省文物安全大排查行动实施方案》,8月29日,由山东省文物局党组成员、副局长高述群,规划财务处处长王明强,综合处主任许鑫组成文物安全检查组,在菏泽市政府党组成员鲁志成,市文广新局局长吴福华,市文物局局长李悦耕等同志的陪同下,对我市文物安全大排查工作行动进行初步检查验收。
  检查组一行先行听取了菏泽市文物安全大排查情况的汇报,而后深入到鄄城县、巨野县检查了巨野文庙、省保单位孙氏宗祠、苏氏宗祠、东隅韩氏宗祠等五处进行实地检查,通过看现场、听汇报、阅资料、看制度、翻台帐等形式,重点检查了文物保护单位责任落实、制度建设、硬件设施等方面情况。
  省检查组在反馈意见中,对菏泽市文物安全大排查工作、文物法人违法案件专项整治行动及同公安部门联合开展的打击防范文物犯罪专项行动等工作的开展给予了肯定,对菏泽市不断加大投入,完善文物安全基础设施所做的努力给予充分肯定。并强调,要严格按照各项文物法规,切实筑牢文物安全的“防火墙”;要牢固树立文物安全意识,不断强化文物保护单位的安全管理措施,做好安全监控、巡逻检查、日常值班、档案管理等工作,确保文物安全。
  下一步,我们将以本次文物安全大检查为契机,严格要求对全市文物安全状况进行“回头看”工作,坚持在今后的工作中,严要求,加强督导,切实将文物安全工作落到实处,以确保文物安全无事故。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网