郓城精准扶贫题材大型现代戏《百鸟朝凤》首场彩排顺利落幕
来源:艺术科 编辑:靳红标  发文时间:2017-9-5 16:21:07 浏览数:683

百鸟朝凤开幕

彩排开始,众村民登场"迎财神,斗唢呐"。

 村主任赵全岭与王发户

彩排结束后,市县各位领导上台与每个演员握手慰问,并发表了讲话,指出了彩排中的亮点与不足之处,演员们虚心接受并表示会更加努力排练,争取让《百鸟朝凤》上升到一个更高的层次。
 

  8月31日晚,由郓城县山东梆子剧团创排的精准扶贫题材大型现代戏《百鸟朝凤》在郓城县影剧院首次彩排。菏泽市文广新局党组成员、地方戏曲传承研究院院长徐向东、郓城县委副书记孙迁国、郓城县委常委、宣传部部长伊超杰、郓城县委宣传部常务副部长张梦溪、郓城县文体局局长周国栋等领导亲临现场观看了整个彩排过程。
  《百鸟朝凤》以郓城县扶贫攻坚为依据,塑造了以刘喜莲为代表的第一书记深入农村家家户户,从实际出发,精准扶贫,改变农村落后面貌的故事。该剧倾情讴歌了精准扶贫的民生政策,形象化的彰显了这一伟大决策的光芒。
  《百鸟朝凤》自剧本创作以来就受到郓城县委、县政府领导以及社会各界的支持与关注。从采风调研、剧本创作到排练完成历时一年多的时间。为高质量的完成创排任务,县剧团克服资金不足、人才短缺等多种不利因素和困难,聘请全国著名编剧韩枫、中国戏曲学院知名导演陈涛、余凤霞、山东省戏剧家协会常务副主席柴心记等主创人员,集中剧团最强阵容,历时50余天的精心排练,今天终于完成首次彩排,整个剧场座无虚席,现场的每个人都满心期待,而结果也确实没让大家失望,舞台上每个人物都被演员们刻画的深入人心,每到精彩之处现场就爆发出雷鸣般的掌声,到了悲伤的情景,观众又黯然神伤,仿佛入了戏中一样。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网