我市开展文化市场安全生产大检查活动
来源:机关科室 编辑:靳红标  发文时间:2017-9-5 16:22:08 浏览数:166

 

  为进一步落实安全生产各项制度、强化安全生产责任,确保文化市场经营场所安全稳定,8月30 日至9月1日,市文广新局局党组成员、副局长胡玉彬带领相关科室和市文化市场综合执法局有关人员组成检查组,对市区网吧和娱乐场所进行安全检查。 
  检查组先后到爱巢网吧、印象网吧和中影智信影城等二十余家文化经营场所,对守法经营、安全制度落实等情况开展检查。特别是针对无证经营、未成年人上网、经营场所脏乱差、堵占消防通道等问题进行了重点检查。通过检查,发现消防安全隐患10余处,无证经营场所3家,违规吸烟经营场所5处,未成年人上网1人。针对存在问题,执法人员向涉事文化经营场所下发了整改通知书,限期整改。检查组并针对文化经营场所日常监管提出了“四个到位”、“三种责任”的要求,即思想认识到位,责任落实到位,管理措施到位,监管执法到位,强化行业的监管责任、企业的主体责任、员工的岗位责任。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网