大型舞台剧山东梆子现代戏《南国之春》巡回演出
来源:艺术科 菏泽市地方戏曲传承研究院 编辑:靳红标  发文时间:2017-9-28 12:44:45 浏览数:452
为迎接党的十九大,营造良好氛围,菏泽市文化广电新闻出版局、菏泽市地方戏曲传承研究院于7月至10月举办“喜迎十九大 ”国家艺术基金2016年度大型舞台剧资助项目山东梆子现代戏《南国之春》巡回演出活动,演出地点包括济南和菏泽七县三区,共计25场。
  山东梆子大型现代戏《南国之春》以新中国建立初期鲁西南干部南下为创作素材,在舞台上艺术地再现了干部南下那段激情燃烧的岁月,讴歌了南下干部积极响应党中央号召,为新中国政权的创立和巩固做出巨大牺牲的感人事迹。该剧剧情紧凑,张弛有度,角色塑造生动鲜明、唱腔高亢激昂、舞美制作精良,思想性、艺术性、观赏性俱佳,曾先后入选2015年度全省舞台艺术创作重点选题和2016年度国家艺术基金,是目前全国唯一一台反映南下革命历史题材的大型舞台剧目。
版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网