山东艺术学院非物质文化遗产传承人群研修研习培训基地菏泽工作站揭牌成立
来源:非物质文化遗产科 编辑:靳红标  发文时间:2017/9/30 18:41:47 浏览数:4392

 

  2017年9月30日上午,山东艺术学院非物质文化遗产传承人群研修研习培训基地菏泽工作站在牡丹区文化馆揭牌成立。山东艺术学院艺术管理学院王凤苓院长、科研处刘翔宇副处长等一行5人参加活动,市文广新局、牡丹区文体局有关同志陪同参加仪式。
  根据文化部、教育部《中国非物质文化遗产计划(2017)》通知要求,为更好的传承和保护非遗项目,探索路径、积累经验,充分与高校合作,形成合力推进非遗传承保护以及传统工艺振兴,菏泽工作站的建立正是新形势下一种有益的尝试。菏泽工作站是山东艺术学院首批设立的4个工作站之一,地址设在牡丹区文化馆,日后将以菏泽非遗项目为重点,以牡丹区文化馆为平台,依托山东艺术学院的师资力量和高质量教学,开展传承人研习培训、示范引导、队伍培养等传承活动,以期达到改善材料、改进设计,改良制作、提高品质,提高传统工艺发展水平和市场竞争力,提高从业者收入,扩大传统工艺的就业容量,增强非遗项目发展后劲,培育菏泽品牌的目的。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网