文化部原公共文化司副巡视员孙凌平调研菏泽非遗发展现状
来源:非物质文化遗产科 编辑:靳红标  发文时间:2017-10-16 11:54:37 浏览数:422

孙凌平副巡视员参观中国鲁锦博物馆

孙凌平副巡视员与曹州绳编传承人秦怀忠进行交流

孙凌平副巡视员与鲁锦省级传承人进行交流

孙凌平副巡视员在曹县云龙木雕公司调研木雕现状

  近日,文化部原公共文化司副巡视员孙凌平等一行4人到菏泽调研非遗发展现状,着重就传统工艺及传统美术类项目进行调研。
  孙凌平副巡视员先后到曹州面人、柳编、鲁锦、木雕、曹州绳编、曹州堆绣等国家级、省级代表性非遗项目进行实地调研。她指出,菏泽历史文化底蕴深厚,非遗资源十分丰富,就实际情况而言,部分项目发展较好,后劲十足,但也有一部分项目出现传承人青黄不接的问题,下一步还要动脑筋想办法,让体现优秀传统文化的非遗项目得到有序传承发展。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网