菏泽市图书馆举办老年书画作品展
来源:市图书馆 编辑:靳红标  发文时间:2017-10-24 17:07:32 浏览数:281

 

  为了加强老年文化建设,传承中华传统文化,丰富老年人文化生活,由菏泽市图书馆、枫叶正红主办的枫叶正红金秋学员书画作品展,10月21日-26日,在菏泽市图书馆一楼展厅开展。
  据了解,本次展览征集的60多幅书画作品全部来自枫叶正红金秋学员。展览以“退休没有休,余热再生辉。苦练基本功,传承翰墨情”为创作主题。参展的书法作品形式多样,楷书工整隽秀,篆隶浑然古朴,行草挥洒自如;绘画作品以国画为主,涵括山水、花鸟、人物等多种题材。挥毫泼墨,写字作画,丰富了老年人文化生活,拉动了老年人的文艺热情,帮助老年人增长了知识、丰富了生活、陶冶了情操、促进了健康。
  本次书画展不仅弘扬了书画艺术,也是老年人发挥余热、展示艺术才华、丰富精神文化生活的重要载体。通过这次书画展,激发了我市老年人的生活热情,丰富了我市的文化艺术生活,吸引了不少书画爱好者前来观看,传递了正能量。

 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网