菏泽文物成就展及文创产品精彩亮相2017国际文物保护装备博览会
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-11-6 11:36:38 浏览数:210

 

  10月20日上午,由山东省人民政府批准,山东省文物局、济南市人民政府、山东省贸促会共同主办的2017国际文物保护装备博览会在济南舜耕国际会展中心隆重开幕。菏泽文物成就展及文创产品在此次博览会上惊艳亮相。
  文物成就展紧扣“科技装备,让古老遗产融入现代生活”主题,采用“科技+文物”的创新模式,由专业技术团队到菏泽市博物馆实地拍摄,将元代古船与VR技术融合,展现元代古船内部结构、整体构造,可以使观众置身于古船当年使用的情境中,真正实现沉浸式的感受,引起了观众的巨大关注。山东电视台先后做了两次新闻报道,为菏泽文物的亮点做了有效宣传。
  菏泽文创产品在一楼二楼均设有展位。菏泽文创借助独特的地域文化优势,以博物馆文创联盟为基础,携手中国文物信息咨询中心设计研发的元青花龙纹梅瓶、元青花凤凰菊花盘、牡丹玉壁、红色文化系列产品、鲁锦系列产品等数十种文创产品深受广大观众喜爱,并接受多家社会订单。此次文物成就展及文创产品交流,利用科技与文物“对接”,充分讲述菏泽故事,真正使深藏在博物馆中的文物“活起来”。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网