艺研所:不忘初心,牢记使命,从我做起,激发活力
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-11-13 14:56:38 浏览数:120

认真收看党的十九大报告实况

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,菏泽市艺术研究所集体观看现场直播,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。
  会后,大家感受颇深,对新时代坚持和发展中国特色社会主义充满信心,对实现中华民族伟大复兴充满使命感和自豪感。陈瑾所长说:“我们作为文化工作者要以党的十九大精神指导工作,坚定文化自信,担负起新的文化使命,为满足人民过上美好生活的新期待,提供丰富的精神食粮;要进一步增强“四个意识”,“四个自信”,用党的理论武装头脑,指导实践,推动工作,保持高度的思想自觉和行动自觉,为文化建设作出积极的努力。

牢牢把握四个“深刻学习领会”十九大报告 

  11月7号下午,市艺研所就深入学习贯彻党的十九大精神进行了集体学习,陈瑾所长要求党员干部,要对党的十九大精神进行反复研读,要做到吃透精神,把握要义,结合思想认识、思想实际,牢牢把握四个“深入学习领会”十九大报告。一是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断。二是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。三是深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。四是深刻学习领会党的建设的新要求,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。

 结合自身文化工作,激发创新创造活力
  学习党的十九大精神关键在于用科学的理论武装头脑,增强文化担当的使命感。不忘初心,牢记使命,从我做起,激发活力。
  用新时代中华文化发展的新目标、新理念指导我们的工作,大力弘扬,保护传承优秀传统文化,激发文化工作者的文化创新创造活力。大力挖掘当地的文化资源,在艺术创作与研究下功夫,用优秀的文艺作品讲好中国故事,创新思维传播中国文化、传播菏泽文化,让民众喜闻乐见、思想精深、艺术精湛、制作精良的好作品成为传播优秀文化的有效载体。立足菏泽文化资源,深挖文艺创作潜力,价值导向引领要“准”,发展模式要“新”,不断增强文化软实力,增强文化自信,以创新的形式、手法、音乐设计,使老戏新演,努力实现创造性转化、创新性发展。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网