东明县文化体育局举行公共文化服务设施设备发放仪式
来源:东明县文体局 编辑:靳红标  发文时间:2017/11/21 17:20:42 浏览数:1380

 

 

  近日,东明县文体局举行了公共文化服务设施设备发放仪式,县人大副主任辛继梅出席此次发放仪式。
  辛继梅在发放仪式讲话中指出,为贫困村发放文化设施设备,是全面贯彻落实党的十九大精神、推动社会主义文化繁荣兴盛、满足人民过上美好幸福生活的新期待、加快构建全县城乡现代公共文化服务体系、夯实基层公共文化基础工作的一项重要举措,体现了县委、县政府对基础公共文化服务体系建设的高度重视和关心支持。
  近年以来,东明县高度重视公共文化服务体系建设,坚持以“文化强县”为目标,以满足群众的公共文化需求为导向,抢抓文化发展机遇,逐年加大投入,着力加强文化设施建设,并量化指标、细化任务,将基层综合性文化服务中心建设纳入了经济社会综合发展考核。在县委、县政府和上级业务部门的帮助指导下,文化系统认真履行文化行业扶贫职责,积极整合资金3000多万元,加大投入力度,全力加快村级综合性文化服务中心及文体广场建设。这次文体局又投入310万元统一购买了电脑和电脑桌椅、电视机、打印机、投影仪、便携式音响以及培训教室桌椅、空调等文化设施设备,发放到69个省定贫困村及其所在的12个乡镇、街道办事处的综合文化站。另外,还将新建、补充更新农家书屋75家,目前已通过县招标办完成招标,力争年底将农家书屋图书全部配送到位。这些设备、图书的发放和补充,将有效解决文化活动设施设备短缺的问题,促进乡镇综合文化站、村级文化活动室功能日臻完善。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网