驻村帮扶大走访 为贫困户送温暖
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/12/20 18:50:24 浏览数:776

 

 

 

 

 

 

  为深入贯彻落实党的十九大对脱贫攻坚提出的新要求,扎实推进精准扶贫工作,根据“驻村帮扶大走访、为贫困户送温暖”活动的安排,12月12日,市文广新局扶贫工作队队长、驻村第一书记、扶贫工作队队员、贫困户帮扶责任人共计200余人到单县花园、姜双楼、朱庄三个帮扶村走访慰问贫困户226户,为贫困户送去棉被233床和棉衣、米面油等生活用品。

  扶贫工作队走访慰问过程中,详细了解了贫困户家庭收入情况和生产生活情况,进一步完善了《扶贫手册》内容,填写了2017年家庭收入及“两不愁、三保障”核算明细表。

   走访慰问结束后,3个扶贫工作队分别召开了扶贫工作调度会议。根据《到村双向承诺书》承诺内容,了解了三个帮扶村年度脱贫规划实施情况、“三个一”脱贫攻坚工程落实情况、贫困对象动态调整情况、“五通十有”政策和其他政策落实情况、扶贫工作落实情况等,详细询问了帮扶村当前发展所面临的困难和问题,并在党建工作、扶贫作风、扶贫项目发展等方面向帮扶村提出意见和建议。另外,市文广新局筹措资金30万用于3个村的文化设施建设。

  通过此次走访送温暖活动,帮助贫困户解决一些实实在在的困难和问题,把党和政府的温暖送到贫困户家中,进一步提高了帮扶成效和帮扶工作满意度。

 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网