菏泽市第三届少儿国学经典诵读大赛成功举办
来源:菏泽市图书馆 编辑:靳红标  发文时间:2018/1/4 17:39:38 浏览数:1675

  近日,由菏泽市图书馆、菏泽市小作家协会联合主办的“菏泽市第三届少儿国学经典诵读大赛”决赛在市图书馆一楼报告厅举行。
     为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增加小读者对国学的兴趣,菏泽市图书馆、菏泽市小作家协会联合启动“菏泽市第三届少儿国学经典诵读大赛”,自大赛启动以来,得到广大少年儿童的强烈关注,报名参赛人数已达150余人。经过初赛选拔,共选出36组优秀选手参加决赛。决赛现场气氛热烈,小选手们个个精神饱满、信心百倍。多样的形式,不同的风格展现了参赛选手的风采,也赢得了观众的阵阵掌声。决赛共评出一等奖3组、二等奖7组、三等奖15组,优秀奖若干。
  中华民族历史悠久,文化经典更是灿若星河,这些优秀的文化经典,凝聚了前贤的大智大慧,浓缩了五千年的思想精粹,感染了一代又一代龙的传人,是一份宝贵的精神财富。少儿国学经典诵读比赛,就是让孩子们在读经诵典中养德行,学做人。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网