山东省文物局委派专家组验收菏泽市昌邑故城考古勘探项目
来源:菏泽市文物局 巨野县文体局 编辑:靳红标  发文时间:2018/2/11 16:27:31 浏览数:111

 


  2018年2月7日,山东省文物局委派考古方面的资深专家王永波、于海广、燕生东组成专家组对菏泽市昌邑故城考古勘探项目进行了验收。
  验收分实地考察和听取汇报两个步骤进行。上午,专家组在菏泽市昌邑故城址考古勘探队、巨野县文体局及巨野县文物管理所相关人员陪同下,深入到昌邑故城址考古工地,就遗址分布情况、夯土层及提取物进行了认真的查看分析。下午详细听取了菏泽市昌邑故城址考古勘探队关于昌邑故城勘探成果的汇报。
  昌邑故城考古勘探项目自2017年4月17日动工,于2017年11月2日结束,这次调查勘探的具体范围是前昌邑村、后昌邑村村内及其东西部所属耕地,以及城角刘、侯花园村村内的东部和其东、南方向所属的耕地,面积总计约2700000平方米。期间,对故城址周边地区400平方公里内的已知文物点进行了实地调查。初步探明了昌邑故城址的范围、重要遗迹的分布及其文化内涵等,为该故城址的保护规划方案编制提供真实的基础资料。专家组对菏泽市昌邑故城考古勘探队取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步的勘探工作提出了建议。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网