市文广新局召开2017年度基层党建述职评议会议
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/2/12 16:23:22 浏览数:150

局党组书记、局长吴福华同志讲话

局党组成员、副局长、机关党委书记胡玉彬同志点评

与会党员填写测评表

会议现场

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进市直文化系统基层党支部书记进一步落实党建工作责任,2018年2月11日,市文广新局召开2017年度基层党建述职评议会议,听取各党支部书记履行党建责任制情况述职,并进行了民主评议。市文广新局党组书记、局长吴福华同志出席会议并讲话,市文广新局党组成员、副局长、机关党委书记胡玉彬同志主持会议,市文广新局班子成员、局属各支部书记、支部党员代表、局机关全体党员共计30余人参加会议。
  会上,局机关、市文物局、市博物馆等11个单位的党支部书记就落实党建工作责任制的基本情况、存在的问题及原因、今后工作的打算和具体措施进行了述职。机关党委书记胡玉彬同志根据平时了解掌握和会前调研情况,对每个支部逐一进行了点评,详细指出每个支部工作成绩、存在问题以及努力方向。点评结束后,与会人员填写了支部书记抓基层党建工作情况测评表,进行现场民主评议。
  局党组书记、局长吴福华同志认真听取了各支部的述职报告,并从党建工作的重要性、党建工作抓什么和党建工作怎么抓等3个方面作重要讲话。他指出,开展基层党建述职评议考核工作是推动全面从严治党向基层延伸、加强基层党建工作的重要举措,是保证党建工作责任落实的重要抓手,是市直文化系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现。在下一步工作中,一要抓理论学习。以支部为单位,坚持集中学习和个人学习相结合。二要抓制度建设,做到年年完善、时时执行。三要抓日常督导,支部之间要相互交流、相互观摩,机关党委要深入支部,坚持督导检查。四要抓环境,通过谈心谈话、开展调研,创造好的学习环境。
  最后,胡玉彬同志就此次基层党建述职评议工作进行总结,并就今后工作提出三点意见:一是认真传达落实会议精神。二是切实抓好问题整改落实。三是严格落实党建工作责任。并对支部换届、组织生活会和民主评议党员、“灯塔—党建在线”知识竞赛等重点工作进行了安排部署。 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网