我市举行全市文化局长座谈会
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/3/16 17:59:22 浏览数:735

  3月15日下午,菏泽市召开2018年全市文化局长座谈会,会议的主题是:贯彻落实全省文化、新闻出版广播影视、文物和全市宣传文化工作会议精神,总结分析2017年工作,安排部署2018年任务。市政府党组成员鲁志成参加会议并讲话。市文广新局党组书记、局长吴福华做工作安排。市文广新局党组成员、市文化市场综合执法局局长李松主持会议。市文广新局领导班子全体成员,各县区文体局、定陶区文物局主要负责同志,市文广新局机关科室负责人和局属各单位班子成员参加会议。

  会议指出,文化事业是一项幸福的事业,文化产业是一项创造幸福的产业。菏泽文化遗产丰厚,要深入研究山东省新旧动能转换方案,进一步提高对文化产业的思想认识,树立大文化的理念、新动能理念和“文化+”理念。要吃透文化产业的内涵,重点围绕做强做大菏泽文化产业,充分挖掘文化产业资源,促进文化产业与其他相关产业融合,综合统筹,为经济社会发展中心工作做出贡献;要深入研究相关政策,紧紧把握项目策划、招商引资、投融资平台三个环节,学习外地的先进经验,紧密围绕菏泽文化资源,做好项目的发展,把全市文化领域的各类资源迅速变成大产业、大项目,实现文化产业的井喷式发展。

  会上,市文广新局党组成员、副局长胡玉彬传达了全省文化工作会议精神。各县区文体局长交流发言,并签订了2018年安全生产责任书。

 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网