吴福华一行到陕文投集团考察文化企业经营
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/4/23 11:55:35 浏览数:527

 

  4月8日,市文广新局党组书记、局长吴福华带领我市文化企业负责人一行7人到陕文投集团考察文化企业组建运营模式。陕文投集团副总经理、总会计师李振林出席会议。


市文化广电新闻出版局党组书记、局长吴福华介绍菏泽文化产业发展情况


  吴福华表示,菏泽历史悠久,文化底蕴深厚,但在文化资源优势转化成文化产业优势方面存在不足。陕文投集团是国内最具产业集群优势和发展活力的国有文化企业之一,希望能充分学习借鉴陕文投的成功经验,助推菏泽市文化产业发展。

 

陕文投集团副总经理、总会计师李振林介绍集团发展情况

  李振林详细介绍了集团的发展情况,并就陕文投在人才引进、团队建设、文化金融等方面的发展经验进行介绍。他表示,菏泽在武术、书画、戏曲、民间艺术等多个方面拥有深厚的底蕴,希望通过此次交流能加深双方的了解,争取广泛合作。

 

 

  座谈会前,吴福华局长一行还参观了陕文投集团智慧旅游展示中心和华夏文创展陈厅,详细了解了陕文投在智慧旅游和文化创意衍生品开发领域的发展情况。
  陕西文化产业投资控股(集团)有限公司(简称“陕文投集团”)成立于2009年6月,是陕西省政府直属的国有大型文化企业,是陕西实施“文化强省”战略的重要市场平台,注册资本22亿元。历经八年多发展,陕文投集团目前总资产150多亿元,形成了覆盖影视生产、文化旅游、文化金融、艺术品投资、文化传媒、文化商业六大板块24家子公司的产业格局,已成为全国最具集群优势和发展活力的国有文化企业之一。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网