东明县马氏墓地保护工程竣工
来源:东明县文体局 编辑:靳红标  发文时间:2018/4/27 16:43:49 浏览数:1212

 

  近日东明县文物管理所根据文物保护有关法律、法规的要求对王新庄马氏墓地实施了文物保护工程。

  马氏墓地位于东明县渔沃办事处王新庄村西南700米处,是一处清代古墓葬。2015年被菏泽市人民政府公布为第二批市级文物保护单位。该墓地位于基本农田中,墓向西南,墓地南北长28米, 东西宽30米。占地面积为840平方米。墓地地表现存封土墓冢3座、墓碑2通。此墓地对于研究马氏谱系及鲁西南地区民间葬俗提供了重要的参考资料。

  2018年3月文物管理所委托山东崇文文物保护工程有限公司设计保护方案并施工。马氏墓地保护工程包括在墓地周围设立金属围栏,整修墓冢,重修碑楼,铺设水泥路面等。整个工程历时15天,于4月5日竣工。该工程的实施对马氏墓地的保护和我县文物保护工作起到了积极的促进作用。

 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网