成武县文体局三项举措做好新旧动能转换工作
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/5/10 10:46:22 浏览数:132

一是着力在吃透用活政策上下功夫。要在研究政策基础上,借鉴先进经验,结合成武实际,找准政策创新点、突破点,积极争取文化产业项目,进一步推动文化产业新旧动能转换。

二是着力在发展文化创意产业上下功夫。以第二届文化惠民消费季为抓手,以正在开展的“激情四季·唱响成武为载体,结合成武的文化资源禀赋,围绕电影文化产业、数字出版、娱乐产业、书画交流、文化产业创意设计等方面来招商引资,来集成推动文化产业的发展。积极对接实施山东省文化产业园区转型升级工程,把眼光从数量投向质量,从低效转向高效,全力推动高质量发展。组织申报第四批省级文化产业示范园区、第六批省级文化产业示范基地。

三是着力在激活文化惠民上下功夫。要进一步整合资源,推进基层公共文化服务体系建设。今年计划新建65处文化广场、55处综合性文化服务中心。加快推进县博物馆布展工作。培育和弘扬新乡贤文化,推动乡风、民风、家风建设。深入开展文化惠民活动,动员广大文艺工作者、志愿者开展文化活动。围绕庆祝改革开放40周年,持续开展激情四季·唱响成武品牌文化活动,统筹办好文化进万家、送欢乐下基层、文化惠民消费季、全民阅读月、民间秧歌会、广场舞大赛、庄户剧团展演等系列群众性文化活动。演好一村一年一场戏,放好一村一月一场电影,做好每月四场公益培训。围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重大主题,突出现实题材创作,努力推出一批两个效益相统一的舞台艺术精品和美术作品。特别要突出抓好农村现实题材创作,重点反映移风易俗、扶贫扶志、家教家风等内容,推出一批优秀专业艺术作品和群众文艺作品,积极传播乡村文明风尚,助力乡村振兴,为和美幸福成武建设提供精神保障。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网