菏泽4项非遗项目亮相第五届中国(北京)国际服务贸易交易会
来源:非遗科 编辑:靳红标  发文时间:2018/6/7 10:30:56 浏览数:948

吴福华局长一行调研刻瓷项目参展情况

吴福华局长一行调研刻瓷项目参展情况

吴福华局长一行调研曹州泥偶项目参展情况 

5月29日,菏泽市文广新局局长、党组书记吴福华一行到第五届中国(北京)国际服务贸易交易会调研了解菏泽非遗项目参展情况。5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心举办。我市鲁锦、刻瓷、粮食画、曹州泥偶4个项目亮相京交会,吸引了国内外众多参展商和观众

展会上,前来参观的参展商和爱好者络绎不绝,不时有参展商、市民和非遗项目传承者相互交流起来。我市刻瓷、粮食画两个非遗项目传承者现场进行演示,吸引了现场观众好奇的目光。位于山东特装展厅内的鲁锦、刻瓷和粮食画,以及独立布设于特装厅外的曹州泥偶,向国内外观众展示了菏泽非物质文化遗产的独特的魅力。

据了解,中国(北京)国际服务贸易交易会由国务院批准由商务部、北京市人民政府共同主办,自2012年起落户北京。世界贸易组织、联合国贸易和发展会议、经济合作与发展组织是京交会永久支持单位。自举办以来,京交会通过搭建全球服务贸易行业领域的专题展示、高峰论坛、交易洽谈平台,吸引了来自百余个国家和地区数万名展客商的参会和关注,已逐渐成为全球优质创新服务展示的舞台,国际服务贸易政策和信息发布的窗口,各国服务贸易企业对接交易的平台,国际先进服务“引进来”和中国服务“走出去”的重要桥梁。

 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网