定陶区庆七一 陶城戏韵唱盛世戏曲展演 精彩轮番上演
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/7/16 15:47:20 浏览数:294

为庆祝建党97周年,6月27日-7月1日,定陶区庆七一 陶城戏韵唱盛世戏曲展演在区文化中心广场举行,精彩的两夹弦传统剧目轮番上演,为观众献上了一场场精彩的视听盛宴,累计观众人数达5万余人次,场场爆满,热闹非凡。

得知有戏曲演出,市民早早就坐在台下等待。7点30分好戏开演,定陶区两夹弦非遗保护传承中心演职员工精心编排的传统剧目《胡尔与马月》、《双婿案》、青春版两夹弦《梁山伯与祝英台》、《打金枝》、《李三娘》一场场群众喜爱的两夹弦传统剧目,一一呈现在观众的面前,让场的观众着实过了一把戏曲瘾。

《胡尔与马月》幽默风趣的剧情,演员声情并茂的表演,赢得了观众的掌声与叫好声。

传统剧目《双婿案》演员们惟妙惟肖的表演,宛转悠扬的唱腔,不时赢得观众的阵阵掌声和叫好。

青春版《梁山伯与祝英台》表演者均为年轻女演员,年龄平均20岁,嗓音清脆,温婉细腻,感情真挚,展现了两夹弦青年演员扎实的专业基础和精湛的表演技艺,博得观众阵阵掌声。

《打金枝》剧目将本次活动气氛再次推向高潮,优美抒情的唱腔,风趣幽默的故事情节,流畅自然的表演风格,深深吸引着每一位观众。

《李三娘》剧中演员倾情的表演,婉转低回的唱腔,生动的故事情节,让在场观众全神贯注的融入到剧情当中。

在后台每一位演员化妆都要在一个小时以上,晚七点半的活动,从五点他们就要开始化妆,他们化妆包括包头鬓叶戴头面、戴发簪、上道具、棉坎夹、穿服装等,每一项时间都较长,所以需要早早准备。

在场观众听的投入、看得投入、欢声笑语此起彼伏,演出令在场的观众们如痴如醉,演出现场气氛热烈。两夹弦是咱们的地方戏,这么热的天,演员在这里给我们演出,老百姓在咱们家门口,就能看到这样的传统剧目,我们都非常喜欢。一位观看演出的李洪玲女士说道。

本次活动是全民欢腾庆七一·高歌唱响新时代 定陶区庆祝建党97周年系列文化展演活动,旨在弘扬优秀传统文化,繁荣党员和群众文化生活,迎接并庆祝党的生日,为广大党员群众送上了一份份精神文化大餐,提升广大党员凝聚力和战斗力,营造七一期间良好的文化氛围。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网