第二届菏泽文化惠民消费季正式启动
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/7/20 20:15:03 浏览数:361

    7月18日上午,第二届菏泽文化惠民消费季在文化消费集聚区郓城水浒好汉城正式启动。市政府党组成员鲁志成出席活动并宣布消费季活动正式启动。市委宣传部常务副部长马喜荣,郓城县委书记刘文林,市文广新局党组书记、局长吴福华,各县区分管县区长、第二届菏泽文化惠民消费季组委会部分成员单位负责人、县区文体局局长及部分签约企业负责人参加活动。

   本届文化惠民消费季是根据全省统一部署举办的,也是当前我市这一阶段重点开展的文化工作。举办文化消费季活动,可以引导和扩大文化消费,是贯彻党的十九大精神,满足人民美好生活需要的重要举措,也是贯彻市委、市政府关于实施新旧动能转化重大工程的具体行动。

   在总结去年成功经验的基础上,今年的活动周期仍然定为3个月,从7月份到10月份。我市设计了文艺演出欣赏、文化产品采撷、传统工艺体验、文化精品品鉴、文化旅游畅享、人文素质提升等六大板块。至启动仪式前,我市已经组织举办了菏泽文化惠民消费季特邀文化企业签约培训会和文化惠民消费服务平台培训会,征集首批签约企业36家,征集活动120个。

   郓城水浒好汉城是菏泽市文化消费集聚区创建单位。为了推动全市文化消费集聚区建设,打造我市文化旅游高低,引导文化消费,把菏泽丰厚的历史文化资源和独特的人文资源转化为产业优势、经济优势,本届消费季启动仪式专门选在这里举行。目前,水浒好汉城已经集聚了文化消费品企业300余家,涉及文化产品和服务种类16项,2017年营业额高达2.28亿元。下一步,我市还将进一步增加集聚区的文化项目,增强其规模化、集约化、规范化程度。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网