市委第十巡察组对市文广新局党组巡察进驻工作动员会召开
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/26 18:41:05 浏览数:1352

 

 

 

  按照市委统一部署,9月26日,市委第十巡察组对市文广新局党组开展巡察进驻工作动员会召开。组长陈东明作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员李艳丽就配合做好巡察工作提出要求,市文广新局党组书记吴福华主持会议并作表态发言。
  陈东明指出,党的十九大对全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平作出了新的重要部署,本轮巡察监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况,围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,加强对巡察整改情况的监督检查。市委第十巡察组将严格按照中央和省市委要求以及有关规定,认真履行巡察监督职责,严格遵守巡察工作纪律,扎实做好巡察工作。
  李艳丽强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻中央关于巡视工作的新部署新要求,切实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央部署以及省市委要求上来,聚焦着力“六个围绕、一个加强”,坚决落实政治巡察要求。要进一步树牢“四个意识”,把管党治党作为最根本的政治责任,牢牢扛起全面从严治党主体责任。党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动压力层层传导,责任层层落实。领导班子成员要认真落实“一岗双责”,抓好分管领域的管党治党各项工作,切实推动全面从严治党向纵深发展。要积极支持配合巡察组开展工作,营造良好的巡察工作氛围,认真负责地反映真实情况。巡察组要管好队伍加强监督,严格依规依纪开展巡察。
  吴福华表示,市文广新局党组一定按照市委巡察工作要求,切实增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合好巡察组的工作,不折不扣抓好整改落实。一是切实强化对巡察工作重要性的认识,进一步增强政治责任感和使命感。切实把思想统一到市委对巡察工作的决策部署上来,统一到市委巡察组的各项要求上来。从政治上、思想上、行动上积极主动地支持配合巡察组开展巡察工作,确保市委关于巡察工作的各项要求和部署在市文广新局不折不扣地贯彻落实。二是全力支持配合,保证市委巡察工作顺利开展。市文广新局各单位、各科室要着力强化政治意识、服务意识,全力配合支持工作,共同完成好这次巡察工作任务。一定会端正态度、严肃认真对待巡察工作,一定会实事求是、自觉接受监督检查,一定会创造条件、全力支持配合巡察工作,一定会狠抓落实、及时整改工作中存在的问题。三是坚持两手抓、两促进,全面推动文广新局工作再上新台阶、新水平。以巡察工作为契机,统筹推进文化、广电、新闻出版事业发展,坚决做到“两手抓、两不误、两促进”,把巡察过程作为查找差距、改进工作的过程,作为振奋精神、推动发展的过程,以时不我待、只争朝夕的工作作风,全面做好各项工作。市文广新局将进一步加大工作力度,推动文广新局党风廉政建设取得新成效,为全面完成2018年任务目标提供坚强的组织保证。
  巡察组在市文广新局的工作时间为2018年9月26日至12月10日。为便于党员、干部职工、群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。(一)举报电话:19853019810(接听电话时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30);(二)邮政信箱:菏泽市牡丹区中华路967号市委巡察机构信箱(市委第十巡察组收),邮编274000;(三)电子邮箱:hzswd10xcz@163.com。
  根据有关要求,巡察组主要受理反映市文广新局党组及其领导班子成员和其他市管干部问题的来信来访来电等,鼓励实名举报。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网