砥砺奋进四十载,不忘初心谱华章!看咱们鄄城如何为祖国庆生!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/12 11:13:17 浏览数:734

 

 

  为纪念改革开放40周年,庆祝国庆佳节,营造良好的节日氛围,构建和谐社会关系,传播社会主义核心价值观,丰富基层群众文化生活,2018年9月29日下午,“纪念改革开放40周年迎国庆文艺演出活动”在鄄城县人民广场上粉墨登场。

 

 

   9月29日下午,由中共鄄城县委、鄄城县人民政府主办,鄄城县文化体育局、鄄城县老年大学承办的“纪念改革开放40周年迎国庆文艺演出活动”在鄄城县人民广场盛大举行。鄄城县政协副主席张春联,鄄城县文化体育局党组书记、局长孙红军,鄄城县老年大学校长肖剑出席活动。

 

 

   40年弹指一挥间,40年奋发图强中,40年正茂风华,40年苦苦追寻脱贫致富的坦途,40年峥嵘岁月,40年来,我国取得成就有目共睹,为此,本次文艺汇演特采取多种多样的形式来歌颂我们改革开放四十年来取得的辉煌成就。

 

 

   节目中,既有鄄城县机关幼儿园带来歌伴舞《祖国颂》,也有鄄城县二中携手鄄城县老年大学老干部合唱团带来的歌伴舞《十送红军》,既有描绘了祖国在磨难中成长,在改革中壮大的情景剧《五星红旗》,也有彰显我们中华儿女强大凝聚力的朗诵节目《国家》。

 

 

   同时,节目中还有展现鄄城县特色的文化节目,如大平调的国家级传承人、国家一级演员何西良表演的大平调《收姜维》选段。最后,演出在波澜壮阔的二重唱《共筑中国梦》歌声中落幕。

 

 

   “看了今天的展演很受鼓舞,2018年是改革开放40周年,举办这个活动非常有意义。作为基层干部和普通市民,都要学好党的十九大精神,牢记使命和坚定文化自信,让身边更多的人领略到和分享优秀民间文艺作品。”活动中,不少群众纷纷点赞。

 

 

  据了解,此次展演以“砥砺奋进四十载,不忘初心谱华章”为主题,以歌唱党、歌唱祖国、歌唱人民、歌唱军队、歌唱文明、歌唱美好生活的本土原创、改编或挖掘整理的优秀文艺作品为内容,涵盖歌曲、舞蹈、快板、情景剧、舞台剧、音乐剧等多种艺术形式。此次展演旨在贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,既是对改革开放40年来取得的巨大成就和全县群众文化发展成果的展示,把积极健康、形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目送到了广大居民群众的身边,同时也是纪念改革开放40周年活动而开展的展示鄄城县优秀文艺作品的专场展演。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网