关于表彰菏泽市第五届农村文化艺术节获奖单位和个人的通知
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2015-7-31 10:31:53 浏览数:2572

  各县区党委宣传部、开发区政研室、高新区党群工作部,县区文体局:

  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,进一步加强社会文化建设,根据《关于加快建设文化强市的意见》、《关于进一步丰富群众文化生活的实施意见》和《关于加强农村文化建设的意见》文件精神,以更多更好的文化产品满足广大农民群众日益增长的精神文化生活需求,进一步巩固全市农村安定和谐的大好局面,扩大中国十艺节后效应,市委宣传部、市文化广电新闻出版局举办了菏泽市第五届农村文化艺术节。该活动历时2个月,持续时间长,参与群众多,社会影响大,示范和带动作用强,在为牡丹文化旅游节营造热烈祥和的社会文化氛围方面发挥了巨大作用。

  活动期间全市各级宣传文化部门认真组织,广泛发动,周密安排,扎实推进,为全市广大人民群众精心打造了一道内容丰富,形式多样的文化大餐。据统计,全市共举办乡镇规模以上演出120余场,演出节目2200余个,演职人员18000余人次,参与群众40余万人次。各地在活动开展过程中,涌现出一批组织工作突出,演出成效显著的部门和单位,挖掘出一批内容健康向上,艺术性较强的优秀节目。本次活动共评选出菏泽市第三届农村文化艺术节优秀组织奖9个,“十佳表演团体”10个,“十佳优秀辅导员”10个,文艺节目一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。

  希望获奖的部门单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,争取新的更大的成绩,为农村文化建设做出积极的贡献。全市广大社会文化工作者,要以受表彰的部门单位和个人为榜样,振奋精神,锐意进取,为丰富广大人民群众的精神文化生活发挥更大的作用。各级宣传文化部门要以此为契机,进一步动员和组织广大文艺工作者,深入实际,深入生活,创作更多的文艺精品,开展更加丰富多彩的文化活动,为促进全市文化的大发展大繁荣做出新的更大的贡献。

  附:1.菏泽市第五届农村文化艺术节优秀组织奖名单

  2.菏泽市第五届农村文化艺术节“十佳表演团体”名单

  3.菏泽市第五届农村文化艺术节“十佳优秀辅导员”名单

  4.菏泽市第五届农村文化艺术节获奖节目名单

  中共菏泽市委宣传部 菏泽市文化广电新闻出版局

  2014年8月4日

  菏泽市第五届农村文化艺术节优秀组织奖名单

  牡丹区文体局

  曹县文体局

  定陶县文体局

  成武县文体局

  单县文体局

  巨野县文体局

  郓城县文体局

  鄄城县文体局

  东明县文体局

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网